沃保网
中国人寿保险股份有限公司丽江分公司华坪县支公司郑蕊碧的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
更多》个人简介
云南丽江中国人寿保险股份有限公司保险代理人郑蕊碧
  • 黄金认证 经保监会资格认证
  • 资格证号:20020653320000002123
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司丽江分公司华坪县支公司
  • 执业证号:02000053070080002015000181
  • 所在地区: 云南 丽江
  • 邮箱:1459352639@qq.com
  • 关 注 我:
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
      (周一至周五 08:30-17:30)
首页 -> 保险资讯

理赔实例告诉我们:买重疾险时 没必要纠结这几点!

2020/02/21  来源: 丽江中国人寿保险股份有限公司  浏览: 2

  • 之所以出险案例相比于前几期如此快速的增长,是因为参加相互宝的人数迅速增加,而且因疾病出险的人群,大多也已经过了等待期。

    我们也可以预测,未来,每一期的出险案例都会迅速增长。

    之前,我们已经讨论过相互宝的两次“拒赔”。

    透过这两个案例,也让小编有些疑问:

    随着出险案例的迅速增加,相互宝是否能完全公平公正的处理一切问题?

    这当中是否有“逆选择”?有多少是“逆选择”?“逆选择”对其他人是否公平?

    我们到底能不能用衡量“保险”的标准,衡量“相互宝”?

    如果不能,“健康告知”与“等待期”等等类似保险的规则,是否还需要遵守?

    今天我们先就这150起案例进行一下分析:

    好了下面开始看一下相互宝的公示数据,一共150起:

    深度昏迷1例

    急性心肌梗死3例

    开颅手术15例(其中意外6例,脑肿瘤相关4例,其他原因5例)

    恶性肿瘤(癌症)132例

    从这些案例中我们可以看到,癌症,依然是目前出险最高的疾病。

    不管是相互宝,还是商业保险。

    之前我们讲过,重疾的理赔,是“确诊即赔”,也不是“确诊即赔”。

    癌症是为数不多的可以“确诊即赔”的重疾。

    理赔实例告诉我们:买重疾险时 没必要纠结这几点!

    我们现在在买重疾险的时候,到底应该关注什么?

    关注重疾保80种还是110种有意义吗?

    有。价钱差不多的话,保的越多越好,谁会嫌保险保障的内容多呢?

    但是过于纠结在重疾病种数量多十个少十个上有意义吗?

    没有,确实没有。

    在132例癌症案例中,甲状腺癌占了39例。

    这比例,基本上可以算是第一高发癌症了。

    从四月份开始,朋友圈就流传着“5月份甲状腺癌要被踢出重疾”、“6月份甲状腺癌要被踢出重疾”,现在已经是“7月份甲状腺癌要被踢出重疾”、“8月份甲状腺癌要被踢出重疾”……

    在这里,小编实名跟大家保证,这种说法,起码在现阶段,就是在无端的制造不必要的恐慌,目的就是“忽悠”消费者马上下单买保险。

    甲状腺癌未来的条件会变成什么样,跟是不是现在就要“盲目”的买保险,没有直接的关系。

    就算真到了那一天,甲状腺癌被“踢”出重疾条款,还是会被保险公司列入中症、轻症保障里面的,区别就是保额的赔付比例从100%降到了60%。

    而如果因为这个不知道什么时候会落地的“谣言”,匆忙的买到了不合适的保险产品,才是真正的得不偿失。

    7月份,小编这的重疾险,甲状腺癌依然可以赔!

    而在统计得病年龄的时候,小编发现,现在癌症的发病年龄,要比我们想象中的那个时间,早的多。

    以前,可能大家都会觉得,上了年纪之后,罹患癌症的可能性会越高。

    但近些年来,儿童恶性肿瘤,在儿童致死原因里,已经仅次于意外身故。

    幸运的是,根据全国肿瘤登记中心2000-2010年的生存率统计数据,我国儿童恶性肿瘤的整体5年生存率高达71.9%。

    也就是说,有超过7成的儿童,在罹患癌症后还可以生存下来。

    而现在,相信这个数据会更高。因为现阶段我们医疗水平也在不断的提高。

    买“多次赔付型重疾险”到底有什么意义?癌症多次赔真的实用吗?

    真的实用,尤其对于孩子而言。

    随着生活条件的逐步提高,现在的医疗水平也在愈发先进,癌症开始从“谈癌色变”,变成了“高治愈率”。

    但是,如果在儿童时期就罹患癌症,尽管治愈率高、生存率高,但后续患病的风险理论上说也是会同步增高的。

    要知道,即使是一个成年人,曾经罹患癌症后,人体的抵抗力也会下降,更不用说在癌症的治疗过程中,还会对身体的其他器官造成直接或间接的损伤。

    这一切,对于儿童来说,更为严重。

    能够多次赔付的少儿重疾险,对孩子们来说,真的是非常必要的!

    在选择重疾险的时候,有三个关键点是小编一定要提醒大家注意的:

    一、看“癌症”是否单独分组

    癌症的发病率有多高,大家看相互宝的理赔数据就能发现了。

    据国家癌症中心科学统计,2014年全国恶性肿瘤估计新发病例数380.4万例,也就是说,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。

    所以说,对于多次赔付的重疾险而言,“癌症是否单独分组”,尤为重要。

    科学的分组有多重要呢?

    我们举个栗子。老王买了一份多次赔付的重疾险,这份重疾险将“恶性肿瘤”与高发重疾“脑中风后遗症”放在了同一组。

    如果老王罹患了脑中风,达到了重疾的理赔标准,进行了理赔。

    那么与“脑中风后遗症”在同一组的其他疾病,包括“恶性肿瘤”将全部失效。

    如果未来老王罹患癌症,将无法再次获得理赔。

    如果,老王买的保险产品将癌症进行了单独分组,那么在同样的情况下,符合理赔标准,老王就可以获赔两次重疾保额。

    所以,我们在选择多次赔付型的重疾险产品的时候,需要关注的就是银保监会规定前6种重疾是否均匀分配在各组中,恶性肿瘤最为高发,能单独一组最好!

    二、看“高发轻症”是否全面

    对于“必须包括的重疾”,银保监会是有统一规定的,但对于高发轻症,却还没有统一的标准。

    因此,一款重疾险有没有诚意,“是否包括高发轻症”,也是衡量标准之一。

    如果遇到了“缺少高发轻症”的产品,可以考虑选择其他保障更为全面的产品,给自己更加充足的保障。

    三、癌症多次赔付的重疾险最需要关注哪些地方?

    (1)间隔期:第1次癌症和第二次癌症的间隔期越短越好,目前所有产品中最短的间隔为3年;

    (2)赔付条件:癌症复发、转移、持续、新发,全都能赔付是最好的!

    (3)赔付次数和额度:一般为2-3次,赔付比例100%。

    保险配置从来没有一款产品可以适合所有人,不同的家庭情况、预算情况等,都会有不同的保障配置方案。适合,才是最重要的,早拥有保障更安心。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2020 丽江中国人寿保险股份有限公司  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

152175个用户完善保障计划

152175个用户完善保障计划